Осеннее...

Елена Ковшова
Осеннее и пасмурное утро,               
Не видно солнца, мелкий дождь идёт.       
И тишиною занавешен будто
Весь мир окрест и сонный небосвод.
Не холодно ещё, уже не жарко,
Не тронут осенью пока пейзаж,
Но приготовлен ею "воз" подарков,          
И снаряжён в дорогу экипаж.
Светает поздно, день заметно тает,               
Пространство всё дремотою одето…               
Немного грустно… так порой бывает,
Когда уходит солнечное лето.               

16.09.2018