Заветные поляны

Вадим Константинов 2
                Пока уныло
                Откровенны
                Осенней этой
                Мизансцены
                Детали, стёршиеся
                Все...

                И реквизит весьма
                Истрёпан...

                Пройди ты по заветным
                Тропам...

                К лесной поляне...

                Там, где травы
                Купаются в живой
                Росе!..
                10.2009.


                Пройдя по пашне...

                И через лесок...

                Мы выйдем на поляну,
                Там где травы
                Купаются в росе...

                И словно Бог
                Изгнал из нас
                Все чувства,
                Что лукавы!..

                На всём
                Святого
                Наложив печать!..

                И мы  пред раем
                Этим
                Только люди,
                Едва восторг
                Сумеем удержать!..

                Но пёс наш
                В той траве
                Купаться будет!..
                11.09.2012.


                На всё обычное,
                По-новому, взгляни!..

                Здесь даже мысли,
                И чисты, и покаянны!..

                И как же хорошо,
                Что есть они...

                Такие вот заветные
                Поляны!..
                06.09.2014.