Вы видели, как плачут ветераны

Анатолий Калашников
Вы видели, как плачут ветераны,
От гибели спасавшие страну.
В сердцах у них неизлечимы раны,
Забыть не в силах страшную войну.

Нахлынут вдруг войны воспоминанья,
Глаза от слёз накроет пелена.
Им выпали на долю испытанья,
А сколько жизней унесла война.

Груз испытаний сердце рвёт на части,
Потеря близких, смерть однополчан.
И пусть с годами улеглись все страсти,
Но сердце словно дремлющий вулкан.

Поплачьте ветераны, не стесняйтесь,
Вы одолели грозного врага.
Идя по жизни гордо улыбайтесь,
Победа Ваша очень дорога.

И мы невольно плачем вместе с Вами,
У нас на сердце прошлого рубцы.
Что с нами, передать нельзя словами,
Нам память о войне несли отцы.