Я лежу усталая на диване

Марина Аброськина 1
Я лежу усталая на диване
и,закрыв глаза,смотрю в никуда,
и в волшебной дымке воспоминаний
предо мной встают изящные города.

Наяву я там не бывала,
в тех чудесных домах никогда не жила,
может,в прошлые жизни я здесь танцевала
на прекрасных балах
и красоткой слыла...

Может,ездила в пышной роскошной карете,
запряжённой шестёркой гнедых лошадей,
и трепавший им гривы юго-западный ветер
приносил ароматы далёких морей.

Пахла солью и свежестью,солнцем и небом
и предчувствием счастья та морская вода...
Ах,как манят меня своим внутренним светом
Мне пригрезившиеся города