Рай и Душа

Илья Вардиев
*Картина Рая каждому знакома.
Там остров Баунти, нежные тона.
Там Солнце и Луна не те, что дома,
Совсем другие звук и тишина.

Без пауков противных паутинки.
И нет врагов, и рыба без костей.
Ах, как мы любим милые картинки!
А что Душа? - Подумайте о ней.

Душа живет без веса и объема,
Без расстояний, скорости и слов.
В ней ада боль и райская истома.
И Правды меч - основа всех основ.

Картину Рая мы рисуем просто.
А что там есть хорошего - скажи?
Быть может Рай - не благодатный остров,
А только состояние Души?

17 сентября 2018г. *на моем сайте: chtoikak.vsego.net