Торжественно и чинно, как военные корабли

Марина Аброськина 1
Торжественно и чинно,как военные корабли,
тучи плывут над землёй.
Снисходительно сверху смотрят они,
закрывая простор голубой.

Вот пухлое тело одно из них
пронзил яркий солнечный луч,
и грозная важность рассеялась в миг,
пропала из облика туч.

А ветер шустрый,смеясь,щекотал
надменные их бока,
на землю весёлый дождик упал,
и белые облака
легко и свободно неслись в вышине,
и в след им светил солнца луч,
и травы росли на умытой земле,
и не было больше туч!