Мысли о...

Алексей Голенищевъ
Свет не увидеть, не увидев тени.
Звук не услышать, не услышав тишины.
Нельзя творить не презирая лени,
И мир хранить, не ведая войны!

Познать успех, не зная пораженья,
Друзей за то, что есть - ценить,
Всегда - прыжок, полёт, сраженье,
И, разве, можно не любить?

Смотреть, дышать и любоваться,
Скучать, надеяться и ждать.
Любить как есть, а не стараться,
Ну и конечно же прощать.

Как много в мире нелюбви,
Порой случайной, безпричинной,
А время рвёт календари,
Бросая дни в огонь каминный.

Как много праздной суеты,
Картинной, скучной и не нужной!
Бог создал жизнь для доброты,
И лишь любовь ей верно служит!

18.09.2018