Сон

Александр Шемонаев
Что ж ты, сон, тяжёлым грузом мысли
Тянешь вниз на край душевных сил.
Вместо счастья в буднях мирной жизни
Всё зовёшь, зовёшь в страну могил.

То роняешь сырость небосвода,
То туманом стелешься у ног.
Ждёшь меня, где нет живущим входа,
Где на выбор нет земных дорог.

Знаю я, то мистики явленья
В душу лезут, правят миром снов.
Только жизнь, отбросив все сомненья,
Убежит от призрачных оков.