Двадцать пятое. День. Воскресенье

Марина Аброськина 1
Двадцать пятое.День. Воскресенье.
В подоконник стучится капель,
а меня посетили сомненья:
ведь вчера здесь кружила метель,
падал снег,ветер дул,и сугробы
великанами выросли вновь.
А сегодня весна наступила,
в лужах-солнце,и съехала бровь
у присевшей в кустах бабы снежной,
потерявшей ведро и метлу...
И кораблик плывёт безмятежно,
пробуждая в мальчишке мечту
стать отважным морским капитаном,
покорять океанский простор,
победить всех на свете пиратов
и героем вернуться в свой двор,
где огромная талая лужа
наполняла восторгом сердца,
где рождалась мальчишечья дружба,
и за друга стоял до конца