Вы рожденье

Александр Сменович
Грустно, возраст… это грустно?
Разве жизнь не бесконечность
Познавать свою увечность
На листе земном капустном,
Разве аисты летают,
Свертки белые неся,
Для которых всё и вся
Не нечаяньями тает,
Разрешенье на простор,
На испить живой водицы,
На сердечные светлицы,
На невымоленный взор,
Обрести свою икону,
Разве это не образно
Зреть святое богомазно,
Предаваясь легкостону,
Не годами грусть постичь,
А естественным движеньем,
Объяснимым положеньем,
Не нуждающимся в спич,
Не отобранная польза,
Ты кому сейчас нужда,
Жизнь конечна и чужда,
Если тысячи неволь за,
Если капельки внахлёст,
Всё песчинкой  и паденьем,
И обёрнутым виденьем
Растворяющихся вёрст,
Не прижившимся мгновеньем
Не весомой пустоты,
Если «Я»  с тобой на ТЫ,
Выкнешь поздним удивленьем,
Не ответив не простив,
Только зряшность вопрошая,
И излёт годов вкушая,
Вы рожденьем утомив.