Уходящий осенний день

Андрей Юрич
Ах, осень-осень золотая,
Моя ты вдохновенная пора,
О будущем с тобой мечтая,
Я вспоминаю прошлые года.

Кленовый лист, упавший с ветки,
Как лист в перекидном календаре,
Подобно жизненной отметке,
Зарубки оставляет на судьбе.

Листва с деревьев облетает,
И словно засыпает всё кругом,
Вся зелень тихо увядает,
Родиться в новой жизни, чтоб потом.

Меня же грусть одолевает,
Когда смотрю на падающий лист,
Как будто день свой провожаю,
Но, всё равно, в душе я оптимист.

Я отгоню своё унынье,
И буду любоваться красотой,
Осенней улыбнусь картине,
Хоть уходящий день, но он весь мой...


Иллюстрация из интернета

С огромной благодарностью за экспромт
от Эллочки Бикеевой
http://www.stihi.ru/2019/11/22/7001