У креста

Александр Щеглов24
Я вновь склоняюсь сердцем у креста
И всё вокруг как будто замирает.
Я снова вижу доброго Христа,
Который в  тяжких муках умирает...

Я поднимаю взор к Его лицу,
И слёзы застилают мои очи.
Он молится небесному Отцу
Молитвою любви: "Прости им, Отче!"

Кругом толпа безжалостных людей.
Она слепа, несчастна и жестока.
Её умы - безумие идей.
Её сердца - пристанища порока.

А на кресте - воистину Любовь!
Святая, совершенная, живая.
Там льётся искупительная кровь,
Дорогу к новой жизни открывая.

И от Голгофы до небесных врат
Любовь свой путь тернистый проложила.
От места, где Мессия был распят
Исходит победительная сила.

Вот потому в дороге к небесам
Я сердце у креста склоняю снова.
И буду близок к Божьим чудесам,
И навсегда - воистину Христовым!
                2017