Осень сразу...

Игорь Писареков
Навалилась осень как-то сходу.
Так нежданно появилась вдруг.
Холод с ветром тёплую погоду
выдул за мгновение вокруг.

Охрой зелень падает под ноги.
Шелестит и шепчет каждый шаг.
Солнца рассыпается немного
на глаза задумчивых зевак.

Горьким хмелем прелые туманы
пролезают окнами в дома.
Растворяясь в стены и диваны,
обживая влагой закрома.

Навалилась осень как-то сразу.
Так нежданно появилась вдруг.
Веточкой сухой упала в вазу,
скрашивая комнатный досуг.

18 сентября 2018 год