Россия -2018

Елена Игоревна Косарева
Не возмущайся, сердце, не гневись.
Будь зорче. Будь внимательнее к людям.
У нас с тобой единственная жизнь,
И Родины другой у нас не будет,
Которую пытаются отнять,
Стерилизуя все завоеванья 
Страны непобедимой. Не унять
Заокеанских ухарей желанья!
Идет война в Отечестве моем.
В который раз нас ставят на колени.
И чтоб опустошить наш Отчий дом,
Нас сделали всемирною мишенью!
Не танками, не бомбами громят,
Они народ наш в стадо обращают.
И если мы пошли на брата брат,
То значит, нас и памяти лишают!
Как мощно тянет смрадом из окна,
Прорубленного с жадностью в Европу
Для просвещенья...Что ж теперь сполна
Россия просветилась! Мчит галопом
По ней с кривым оскалом сатана,
Растаптывая здравый смысл копытом.
Великая богатая страна
Вся струпьями и язвами покрыта!...
Не возмущайся, сердце, не гневись.
Жить захотели люди в изобилии...
Молись за них. И день и ночь молись.
Они не ведают, что натворили.
           18.09.2018г.