Что мы едим, тем мы в жизни становимся

Владимир Черченко
Сонет

Что мы едим, тем мы в жизни становимся –
Этот процесс не остановится,
Срочно привычки надо менять –
Вот что нам следует спешно понять!

Душу питаем мы бескорыстием,
Ум же питаем светлыми мыслями,
Дух наш свободою только питается,
Воля же силой питаться старается.

Сердце питается чувствами светлыми,
Что же до тела – число блюд здесь несметное:
Но сбалансированно нужно питаться,
Больше белка есть постараться!

Воля, душа, сердце, ум, дух и тело:
Правильно их напитать – жизни дело!