Хранители природы. 2018. Альманах стихов и прозы

Студенцова Ольга Андреевна
***

Как хочется, чтоб ты меня нашла,
моя весна, волшебная и яркая.
Чтоб, отложив заботы и дела,
нас одарила тёплыми подарками.
Чтоб солнце ослепило, отобрав
остатки разума и логики упрямой;
ручьи запели, льдины разорвав;
и заиграла самой сочной гаммой
любовь-искусница. А где-то между звёзд
нарисовал волшебник милый образ.
Потух горящий от обиды мост,
и замер на отметке счастья компас.

***

Малиной зарастает старый сруб.
Пронзают корни дерево.
Огрехи
скрывает зелень.
В середине куб —
печи останки.
Словно для потехи
улитки в ряд заводят хоровод.
Кипрей активно радует цветеньем.
Разруха временем безжалостно метёт,
стирая след людей без уважения.
Но грусти нет в живом процессе том:
природа всё, что взято, возвращает...
Пьянит малины сок под языком
с большой горячей чашкой Иван-чая.