Что же натворили мы с природой? в согласии с Андре

Марина Аброськина 1
Что же натворили мы с природой?
Как теперь нам ей смотреть в глаза?
Всюду непонятности с погодой,

и тихонько плачут Небеса.

Плачут от смятения и боли,

оттого,что нам не втолковать,

что,убивши матушку-природу,

сами станем тихо погибать.



Что же натворили мы с Душою?

Мы совсем забыли про неё,

там,где жило Солнышко большое,

процветают пошлость и враньё,

зависть и скупая безучастность,

и на всё нам,в общем,наплевать,

и к чужим проблемам непричастность

мы готовы в битве отстоять,
в битве с совестью своей дурацкой,

что ещё не сдохла до конца,

помогая человеком оставаться

и не превратиться в подлеца!



Что же натворили мы с Мечтою?

Разучились мы совсем мечтать!

В нашем сумасшедшем ритме жизни

нам всего и сразу надо дать!

А о нежном,лёгком и воздушном
вовсе не мечтается уже,

нам бы лишь не выпасть из обоймы

на каком-то диком вираже.



Что же натворили мы с Любовью?

Люди!Разучились мы любить,

чтоб всегда без ревности и злости

дивный Дар Небес в груди хранить!

А любовь свободна,словно птица,

сердце светом наполняет вновь,

и упрятать в клетку-не годится!

Крылья подвязать-то нелюбовь!



Что же натворили мы с собою?

Быть должны всегда не хуже всех,

знать законы человечьей стаи,

вот тогда,наверно,ждёт успех.

Почему ж так холодно и пусто?
Почему так горько и темно?

Потому,что как это ни грустно,
потерял себя давным-давно,

позабыл,какой ты был вначале
самобытный,лёгкий и живой,

как в душе симфонии звучали,

сердцем жил ты,а не головой.

В голове твоей сплошные ГОСТы
и программ ненужных арсенал,

мысли-штампы,как плохие гости,

от которых ты давно устал.



Почему боимся мы порою

руку,нам протянутую взять?

Потому,что очень страшно в сердце

нам кого-то нового принять.



Вдруг он будет подлым или гадким,

или просто очень шебутным,

и размеренную жизнь загадкой

всколыхнёт,присутствием своим.


Будьте креативней и свободней

и не думайте плохого никогда,

Жизнь-импровизация сплошная,

остальное-честно-ерунда!