Осенняя сказка

Любовь Константинова
На выставке полотен в сентябре,
Картина "Бабье лето" - раритетом.
А время, в ожидании рассвета,
Застыло сонной мухой на стекле.

Но лишь петух, ответственный трубач,
Споёт свои рассветные рулады,
Как время убегает, резво, вскачь,
Дел много переделать за день надо.

Покачивает ветер камыши
И лодку, надувную, с рыбаками.
Расчерчивают быстрыми штрихами
Холст неба беспокойные стрижи.

Вплетают солнце в кружево ветвей
Берёзки - чаровницы златовласки.
Природа - гениальный лицедей,
Осеннюю рассказывает сказку.