Потеря

Александра Тяпкова
Оля около реки
Потеряла башмаки.
Жарким выдался денёк,
Может, спрятались в тенёк?

Мы искали под кустом,
И под маминым зонтом.
Все искали – сбились с ног,
Но помог нам в том Дружок.

Через несколько минут
Башмаки лежали тут.
Быстро их он отыскал,
Сам в песок ведь закопал.