Цветы

Гуляев Дмитрий Григорьевич
                " Цветы-остатки рая на земле"
                св. Иоанн Кронштадский



 В цветах есть бог-кусочек рая,
Что нам осталось на земле.
В них тайной яркою пылая,
Душа не думает о зле.

В них небо звездное мерцает,
В них дня весеннего заря.
Весь мир от края и до края-
Внутри живого янтаря.

Мы, их порой не замечая,
Бесцельно мечемся во мгле.
Цветы остались нам от рая-
В них Бог, живущий на земле.