След

Екатерина Щетинина
Путь к Богу - везде,
Где бы ты ни явился на свет,
И где бы ни жил,
И куда бы ни шёл и ни ехал,
Повсюду, повсюду
Мерцает божественный след -
Пречистый, пречудный,
Хрустальный, как горное эхо.

Он в хлебном ломте
И в фигурке слоновой костИ,
И в пенной волне,
И в плодах вдохновенного слова,
И высшее счастье - по этому следу идти -
Всё дальше и глубже,
В селения Бога живого...