Сон медика

Александр Накаряков
Заступая на дежурство,
Я невольно улыбнулся,
Вспомнив как в последний раз,
Исполнял страны наказ.

Я хирургом был от бога,
Пациентов было много,
Я работал и устал,
Спирту соточку достал.

Сотку эту намахнул,
И тихонечко заснул,
Мне приснился дивный сон,
Как меня скрутил шпион.

За хороший гонорар,
Он устроил мне кошмар,
Ловко сзади изловил,
К спинке стула прикрутил.

И пытал аж до утра,
Где волшебная игла,
Той которой лечу всех,
Без особенных помех.

И ещё этот бандит,
Как агент и паразит,
Обещал мне до заката,
Узнать клятву Гиппократа.

Пытки все терпел я стойко,
Изворачивался бойко,
Обещав всё рассказать,
И иглу ему отдать.

И меня спасла сестра,
В дверь которая вошла,
Рядом с нею травматолог,
С пачкой от шприцов иголок.

Они были каратисты,
Очень сильны, мускулисты,
Вора смело изловили,
И немножечко побили.

Я проснулся весь в поту,
С ваткой влажною во рту,
Рядом вся моя бригада,
На меня кивала взглядом.

Вот такой мне сон приснился,
Ведь я чем-то отравился,
И с тех пор я спирт не пью,
Пациентов всех люблю.

18.09.2018.