Друзья мои, видать, давно я с мухой

Афанасий Вержак
Друзья мои, видать, давно я - с мухой:
Хочу, всегда, любить любимую, любить ...
И с сим хожу, как с красной оплеухой,
А сердце, только так желает жить ..

Чтоб радуг рвать родной своей на ленты -
К Ее из полевых цветов венку,
Сияли б в нём из стонов встреч моменты,
Невидимо для стрел судьбы стрелку ..

Вот, и сейчас - в ушах Её дыханье,
Её, с глубин души - нежнейший стон
И на платформе - сердца с глаз рыданье,
Прощальных слов - церковный перезвон ...

Спать не могу - пишу Ей эти строки,
С надеждой - даст читать Ей новый день,
Для новых встреч, давно, прошли все сроки
И только мухи в сердце с мукой тень ...

18.09.18.    08:15;.   Ялта