ОЧКИ

Вячеслав Егиазаров 2
(экспромт)

Смотрю на вас и плохо вижу Вас
И в профиль, и, к чему скрывать, в анфас,
Но вот я взял,  на нос надел очки –
И все проблемочки!

Ах, вновь тебя из вида потерял,
Портвейна, что ли, вновь перекирял?
Ехидно шепчешь ты: поправь очки,
Слова, как пьявочки.

Хожу в толпе – все на одно лицо!
Не проскочить бы нужное крыльцо!
Но вот я взял, и нос одел в очки –
Приветик,  девочки!..

-J)))