Фальшивое кольцо

Алексей Лукин 3
Изначально задумывалось - как пейзажная лирика,но все пошло не так.

 
Как осень пролетит, сотрется позолота
В подаренном кольце сверкает фианит,
А снег летит, летит...На записи блокнота...
На пальце серебро - разлукой холодит.

Зачем он так со мной? Узнала, что другая...
Темнеет серебро в рюмашке на столе.
Зима, зима, зима... Морозная такая;
Все слезы превратит, в лёд на моем колье.

Из уст его слова - как проба золотая...
Доверилась ему, горячей стала кровь.
Я скрою от него, что доченька родная
Появится на свет... Ей всю отдам любовь!

Любовь, любовь, любовь...Какой бываешь? Знаю,
Что все слова твои - фальшивое кольцо...
Сверкает фианит, а я кольцо "теряю";
В глубокий белый снег... Бросаю я, - его!

сентябрь 2018г. А.Ю.Лукин