Зачем ты мне дана?

Оленин Александр
Зачем ты мне дана...? Для боли или гнева?
Куда идти теперь, направо иль налево?
А может быть дана ты просто для покоя,
Чтоб успокоил я пожар в себе тобою?

За что судьба свела похожих в не похожем,
Не знавших ничего, что в этой жизни можем?
И все же почему я чувствую собою,
Когда ты будишь мир отчаянной мольбою?

Все так же и не так, как в этой жизни было,
Не пошло, не смешно и как-то не постыло.
Ты смотришь на меня наивно, осторожно,
Не зная, что нельзя, а что же все же можно.

Не думай ни о чём. Пусть будет то, что будет.
От нас с тобой при том немного и убудет.
Я лишь хочу сейчас, чтоб снова ты сияла
Насколько хватит сил, а их в тебе не мало.

А если мало вдруг их почему-то стало,
Возьми мои себе, чтоб снова ты восстала.
Не бойся..., забирай, пока еще не поздно…
Ты успеваешь в рай… Свои увидеть звезды.