Марк Шагал

Марк Шагал 2
Зинаида Палванова
Всем на свете интересоваться,
Всё на свете хотеть понимать,
А в твои дела не соваться,
Лишь на веру тебя принимать.
Ты на свете всех неподсудней.
Жизнь родную твою не дробя,
Я поверх ускользающих будней
Обнимаю, как праздник, тебя.
Никогда белый свет не ругала.
Ты – его ослепительный дар.
Лишь теперь понимаю Шагала
С чудесами летающих пар.