Таёжный клещ

Владимир Скрытный
Прозрачен и открыт рожден,
Я наслаждался бытием.
Я ввысь тянул, в экстазе весь!
Но, оказалось, нужно есть.

"Пора, пора..." - урчал живот.
И запах дичи вверх несёт.
Дрожит, в томленьи, пищевод!
Сейчас! Сейчас... Кусаем... Вот...

Кто мог подумать - я принёс
Бациллу звёзд - боррелиоз!
Но, виноват я в этом? Нет!
Ты сам попал ко мне в обед...

2018 сентябрь