Время жатвы

Павел Великжанин
Сметая ржавчину с поля ржи,
Идет неспешное время жатвы.
Покрепче нитку в руках держи:
Витки спирали друг в друга вжаты.

Ведь каждый месяц, сходя с ума,
Проглотит небо луны таблетку – 
И жизнь не то чтобы спасена,
А просто сдвинет свою каретку

К другим абзацам. А широки ль
Ее поля, ты узнаешь вряд ли.
Лишь полумесяца птичий киль
Взрезает тучного неба грядки.