Я купил на и краткое йогурт

Андрей Волоцкой
Вдохновение автор Галюша "Проснись!" http://www.stihi.ru/2018/09/04/5432

Опустился туман на город
Заблудился простой народ
Думал я что кушаю твОрог
Оказалось что ем я творОг

Я купил на и краткое йогурт
Но все цены на букву Ё
А кто помнит что Ольга Корбут
Поменяла гражданство своё

Всей страной за неё гордились
Как гордимся за нефть или газ
Что в богатой стране мы родились
Правда тратят богатство без нас

Мы гимнастку давно позабыли
У нас ближе родной пример
Зарубежные сотки скупили
Депутаты и даже премьер

Мы гордимся мостом до Крыма
Но подняли рабочий порог
Пеленою весь город накрыло
Можно твОрог а можно творОг
2018 г.