О взаимном уважении между разными странами мира

Михаил Крюков
Одна богатая держава мировая,
Себя "защитницей свободы" называя,
Желает миром остальным повелевать,
Всех "под свою дуду заставить танцевать".

Я заявляю, что такие устремления
Должны активное встречать сопротивление -
Никто не вправе всем указывать, как жить,
Другие страны заставлять себе служить.

Одной державы сильной в мире гегемония
Не даст планете нашей счастья и гармонии,
Её от бед и от страданий не спасёт
И очень много горя людям принесёт.

Должны богатые и развитые страны
Вести себя не как "надменные тираны",
А уважать чужие мнения всегда -
Ужасен мир, где есть "рабы и господа".