Молчи! 2003 г

Ириника Снежная
Молчи! Ты слышишь? Молчи!
Я не хочу всё повторять сначала:
Опять страданье, горе, слёзы.
Это пламя потушенной свечи.

Молчи! Ты слышишь? Молчи!
Я не хочу идти с тобой одной дорогой.
А если так – мне не продвинутся вперед,
Будто, планета вертится вокруг своей оси.

Молчи! Не знаю, слышишь ль ты меня?
Отважна я в намереньях своих.
Но некому понять меня. О, сердце,
Бедная моя, дырявая броня.

Молчи! Чего ты хочешь от меня? Награды?
О, нет, я знаю, чувств –
Священных чувств любви.
Но их ведь нет! Я огражу тебя своей телесною оградой.

Молчи! Ну, ты же слышишь, сердце? Молчи!
На зов любви его не откликайся!
И если трудно будет, ты молчи.
Молчи! Ты слышишь, сердце?

Слышишь.

Хорошо…Молчи…

1.2003 г.