Вся жизнь - сплошная канитель

Владимир Ананьев
Вся жизнь – сплошная канитель:
то день обид, то ночь потерь,
вагон забот, полынь  труда,
за гневным: «Нет!» скупое: «Да!».

Любовь вращает карусель:
на ней, - и прежде, и теперь,-
мечта летит, обняв меня,
как деревянного коня…