Листопад

Самуил Вульфсон
Ветер рвется к нам с небес.
Застонал осенний лес.
Спадает наземь желтый лист.
Печален птичий пересвист

Пичуги плачут, грусть в глазах,
Одеяло желтое в слезах.

Ах, листопад, зачем все это?
Ты убиваешь краски лета,
Снимаешь чудные одежды,
Лишаешь нас любви, надежды.

А как же без любви тогда?
Любовь уходит в никуда?

А листопад живет, не тужит.
Он всемогущ, с ветрилом дружит.
Земным законом подневолен,
И жизнью этой он доволен.

Сентябрь 2018 года