мгновения жизни, когда ты не рядом

Велиал Фауст
я с утра дарю тебе стихи
а ты читая их
от трогательности плачешь.
сейчас я как умалишенный
не двигаюсь
и не дышу.
запоминаю каждую дорожку слез
потом безмолвно утешать
тебя я буду
и
сцеловывая слезы повторять:
гербарий снов моих запомню
обещаю.
а сам я думаю
проснувшись:
так любить уж не смогу.
все это слишком трудно.
любить во снах --
не на яву.
любить тебя
где ты не рядом.