Не терпит природа однообразия...

Павел Крюков
Не терпит "природа" однообразия,
После пурги наступает покой,
С "делом обычным" граничит фантазия,
Лето сменяется снежной зимой.
Рядом с законом бродит преступность,
Железо, в итоге, и  меч, и соха,
С мудростью часто соседствует глупость,
А рядом с душою, пардон - потроха.
Чёрное с белым шагает под руку,
Счастье с бедою - соседи всегда,
Веселье сменяется серою скукой,
И нераздельны они никогда.
Зло и возмездие, смех и уныние,
Отказ и согласие, муж и жена...
Не терпит "природа" однообразия,
Похоже она и сама не одна?