А осень оставляет

Изобелла
А осень оставляет отпечатки...
На мокрых лавочках дорожках и в сердцах
Есть у неё волшебницы задатки
Лишь палочки волшебной нужен взмах

Мы наблюдаем повторенье год за годом
Насыщенность безудержных тонов...
Ждём осень и с её приходом
Лелеем пробужденье ярких снов

И осень так искусно пишет маслом
Ажурный тонкий пятипалый лист...
Весь мир объят оранжевым и красным
Багряным стал прощальный птичий свист

Ласкает осень нежно терпеливо
В пурпуре ярком утонувший день...
Спешит и машет кисточкой игриво
Раскрасив даже собственную тень

Пусть осень оставляет отпечатки...
На мокрых лавочках газонах и домах
Есть у неё художника задатки
Лишь кисточки волшебной нужен взмах