Смешны потуги человека

Владимир Ананьев
Смешны потуги человека -
век не наступит золотой.
Он остаётся обезьяной:
неумной, злобной и тупой.

Пуст горизонт, чернеют тучи,
где нас,  вчерашних обезьян,
добру история не учит -
меняет  мифы на  обман.