Упал? Поднимись

Александр Веряжа
Упал? Поднимись. Не лежи под ногами прохожих.
Иначе затопчут, сровняют с землёй на раз.
Суди о себе не как все, а гораздо строже.
Тогда не придётся прятать стыдливых глаз.

Не жди от других ни подарков ни слов приятных.
Дари, если можешь, другим их, дари себе.
И помни, они не вернутся к тебе обратно.
Но будь благодарен за это своей судьбе.

Не ищут добра от добра, ты об этом помни.
А если от зла поискать, можешь сам им стать.
Дари, если сможешь, добро, но всегда будь скромным.
Дари и не жди, что вернется оно опять.