Спокойной ночи, одесситы

Борис Мамин
( Песня о песне)

На бронзе Дюка блеск заката потускнел,
Ласкает лунный свет Французу плечи.
Стихает шум, бриз благодатный прилетел,
Зажёг бульвар огней вечерних свечи.

Лишь звуки джаза тихо млеют вдалеке,
Сердец влюблённых стук сопровождают.
Мигает луч на Воронцовском маяке,
Ритм песне задаёт, я запеваю:

Спокойной ночи, дорогие одесситы,
Пусть добрый сон приходит в каждый дом.
Я песню тихо допою, вы мирно спите,
А утро новой песнею начнём.

Жизнь разбросала нас по странам, городам,
Вы далеко и в то же время рядом,
Тепло Одессы этой песней передам -
Ответят мне друзья мажорным ладом.

Нас новый Фестиваль в Одессе соберёт,
Людей весёлых и не без талантов,
Слова любви к своей Одессе пропоёт
Созвездие поэтов, музыкантов.

Спокойной ночи, дорогие одесситы,
Пусть добрый сон приходит в каждый дом.
Сечас я тихо допою, вы мирно спите,
А утро новой песнею начнём.

Нам аромат одесской песни всех милей,
Его с пелёнок одессит вдыхает.
Споёшь - и станет мрачный день светлей,
Услышишь - сердце радость наполняет.

Спокойной ночи,одесситы, до рассвета,
Пусть добрый сон приходит в каждый дом.
У моря Чёрного и моря песен спетых,
Всегда для Мамы новую споём.

И с каждой нашей песней,
Мир станет интересней,
Шагая с нею мы не пропадём!
Одессу - город песен воспоём,
Воспоём!