Ветер и вес

Светлана Романцова
Шла маленькая девушка, лёгкая,
по твёрдой земле.
Вдруг ветер налетел, шумный, быстрый
Поднял в небо её, где она?

А она смеётся звонко в облаках, смотрит сверху- там уже морская гладь.
Ветер стал душнее веселее и закинул в небо моряка.
И они вдвоём смеются, звезды на руках!

Только толстая баба и жирный капитан
Никогда не полетят туда, где рай!
Их судьба совсем иная, тянет вниз земля.

Вот не ешьте много жира, сахара и алкоголя
Не взлетите даже с ветром никогда.