Реальность ядерного века

Владимир Ананьев
Реальность ядерного века - прогресс с гуманною мечтой
скрывает злобу человека, став  ахиллесовой пятой.
Готов подняться в небо пепел, закрыв луч солнца золотой
над колыбелью  человека смертельной ядерной зимой.
Мы не умнее тараканов, глупей лесного муравья!
Нас не тому учила мама, не для того стал папой я!