Моей подруге

Алексей Кузнев
Осенним светлым теплым днём
Колышется рябина.
А мы с утра с тобой вдвоём
Идём по магазинам.

Пальто, рубашки, свитера,
Шарфы висят рядами.
И можно долго, до утра,
Искать, бродить часами.

Ты помогаешь выбрать цвет
И говоришь, что стоит
Взять ту вещицу или нет,
И что мне не подходит.

Ты улыбаешься весь день,
Болтаешь, веселишься.
Я удивлён - тебе не лень
С утра со мной возиться.

Из центра вышли и смотрю:
Людей полно в округе.
И я спасибо говорю
Тебе - моей подруге.

За то что выбрать помогла
И сделала работу.
За то что рядом ты всегда.
Спасибо за заботу.