Лечу с журавлями...

Валентина Гайдук
       Мы редко ловим в небе журавля,
     Предпочитаем в руки взять синицу,
     Ну где теперь мой парус корабля?
     Я...на земле живу, Любви певицей!

      Недавно лихо поднималась ввысь,
    Теперь взлетаю, с милым, много реже...
    Сказал сентябрь - за Любовь молись
    И станет счастье ваше сразу прежним!

    И я - молюсь, усердней, чем обычно,
    Молитва действует, когда Ему угодна,
    Идёт не так всё в моей жизни личной,
     Не чувствую никак полёт свободный!

     Нет, не хожу проторенной дорожкой
     И в небе тоже трассы все - новьё...
     Поставить что ли в огороде "рожки",
     Чтоб Свет увидел где Любви жильё?!

     Могу шутить, что многим непонятно,
    Не всякий видит шутку в добром свете,
     Ещё тут осень - с золотом помятым,
     Что заготовила и держит на примете?

      Лечу, лечу,  за стаей журавлиной,
  Принять - приняли, в руки взять - никак,
       Перо кружит над красною осиной,
        Наверное Небо подаёт нам знак...

     Журавль мой - мечта и сердца песня,
   В нём - вся Любовь и Жизнь, как наяву,
    Ах, эта осень, - душно в ней и тесно,
      Пойду букет всем, на зиму, нарву!