Ой, трава, трава...

Ирина Крисанова
Ой, трава, трава изумрудная,
Ой, трава, трава, да в ноги бархатом.
По тебе пройдусь, трава чУдная,
Надышусь сполна твоим запахом.

Ой, трава, трава, да некОшена,
Да под ноги мне лаской стелется...
Будем вместе ждать мы хорошего,
Да кручиниться, да надеяться.

Расплету опять свои косыньки,
Чтобы стало мне легче легчего...
Ой, горючие ныне рОсыньки,
Не с слезами ли перемешаны?

Отчего трава так колышется?
Или милого уж в помине нет?
Не шаги его в поле слышатся -
То моя печаль оставляет  след...