притворись

Вента Серебрянская
притворись, что не знаешь, как я играю.
то, что ноты знаю, аккорды знаю,
что тебе мои просьбы – снежинка в мае.   
притворись, я прошу тебя, притворись.

притворись, что я для тебя чуть больше
чем девчонка вздорная просто. Боже,
неужели так сложно и это тоже?
что, не можешь? тогда у меня учись.

притворись, что не видишь, как я краснею
и что я безумно теперь жалею
о всем том, чего изменить не смею.
притворись, что зовешь просто так – пройтись.

притворись, что не знаешь, что я устала,
что мне света мало, пространства мало.
кислорода на нас двоих вдруг не стало, 
и не ты говорил мне тогда "держись".

притворись, что слова не покрыты глянцем
и что правда в них не прозрачней кварца.
что о струны я не порежу пальцы.
притворись, ну пожалуйста...

...притворись.