Всё было волшебною сказкой. 2005 г

Ириника Снежная
Всё было волшебною сказкой –
Ромашки, букеты роз.
Ты был самой яркою краской
На радуге девичьих грез.

Цветными мелками по небу
Писала стихи о тебе.
И время ногами по снегу
Бежало к наивной весне.

Как долго мы были вместе,
И как просто сбывались мечты,
И мелодия сказочной песни
Блуждала по струнам души.

Мы общие сны смотрели
На экране ночной тишины,
И руки друг другу мы грели
Посреди, льдом закованной, тьмы.

Но случайно, за кадром кто-то
Оборвал наши нити любви,
И два берега бурным потоком
Разошлись на развилке в пути.

И опали цветы в мгновенье,
Потерялись цветные мелки,
И сгорели стихов откровенья,
Все разбились стеклянные сны.

Ты с другой – в те'ни два силуэта.
Позавидовал кто-то нам.
И хлещет осенний ветер
По соленым моим глазам…

25.09.2005 г.