размышление

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Spes - на латыне – чаящий, верящий!
В русском  народе спесивый – примерено,
Словно холера – гордый и наглый,
Как дерзновенный и как чумоватый…

За что же такое – от недалёкости…
Сколь есть фамилий смешных и нелепых  –
С чувством  названные словно - скумекано
Точно фантазия у нас – однобокая…