Под Прохоровкой

Татьяна Цыркунова
Гусениц грохот,
Танковый «топот»,
Скрежет и лязг непрестанный,
Битва под Курском
Славою русской
Да испытанием стала.
 
Танков громада,
Будто армада,
Валом по полю катилась.
Страшная битва,
Поле изрыто –
С жизнью бригада простилась.
 
«Тридцать четвёрка»
Чётко и вёртко
Действия осуществляла.
Пушка стреляла,
Цель поражала,
Выбора не оставляла.
 
Пот, дым и копоть,
Руки по локоть
Чёрными были от гари.
Молча стреляли,
Вновь заряжали,
Двигались в дымном угаре.
 
Сцены из ада,
Так было надо!
Плотью горелой тянуло,
А мы держались
И продвигались…
В почве машина тонула.
 
«Факелы» светят…
Где там ракете?
Факелов нет, то – танкисты.
Наши и эти –
Чёртовы дети…
Страшен тот свет и неистов…
 
Сколько жить буду –
Не позабуду
Курскую страшную «жатву».
Мы победили
Мощью и силой,
Верной танкистскою клятвой.
 
Грохот от грома
Вмиг всё напомнит,
Кажется – громко завою…
Хоть невелики
Сполохов блики,
Вспомнится сразу былое…

Связан я с Курской дугою...