Хлеб жизни

Марина Зарянка
Хлеб жизни поднят на святой воде
Слёз материнских, детской веры в счастье.
На честном человеческом труде,
Руками разгоняющем ненастья.

Черствеет он от злобы и вранья.
От жажды власти, произвола силы.
Истории своей забытия.
Без хлебушка того и свет не милый...